Здесь и сейчас...

Балеринка
...Когда все скажут - как же ты любим,
Как невозможно тонок и прекрасен, -
Я вспомню день - под небом голубым,
Когда финал спектакля - стал всем ясен,
Когда замолкли - даже трели птиц,
Цветы - укрыли камень - одеялом...

И всем хотелось - опуститься ниц
Пред женщиной, -
Которая стояла...