Из Ростова-на-Дону о Горловке..

Алиса Из Настоящего
Я хочу наконец-то обняться с тобою,
Мой любимый до боли, единственный край..
Я семь лет по этапу, как ссыльный разбойник,
В ожидании счастья былого, как встарь..

Шум вокзалов и взлётных полос притяженье..
Всё мелькает огнями чужих городов..
Проживаю как-будто не свой - каждый день я,
Из разрушенных мечт и наломанных дров..

Из обрывков стихов, что не писаны долго..
Заржавел механизм, выдающий стихи..
Пела я про Донец, Дон, Оку и про Волгу,
Опьяняющий воздух кварталов лихих.. -

Городов, приютивших меня на мгновенья...
Что года, что мгновенья - уносит в архив..
Возвратив ежегодною майской сиренью..
Вот тогда просыпаются снова стихи:)

Я сирень обниму, как всегда обнимала,
Прижимаясь упруго корнями ресниц..
Пусть шторма не уймутся вокруг в десять баллов,
Изломавши немало людских поясниц..

Их уймет наконец-то Господняя воля..
И иначе никак.. на молитвах святых,
На костях убиенных невинно героев
Расцветет вешний сад моих грёз золотых...