Блокада

Марк Мёрк
Ты за руку держишь меня,
Улыбка лицо озаряет.
Я знаю о силе огня,
Он нас от беды укрывает.

И город для нас весь открыт,
Пристанище всюду мы встретим.
Забудем навязанный стыд,
Зачем быть встревоженным этим?

Но призрак с холодным лицом
Преследует нас, будто знает,
Что сказок с хорошим концом,
Увы, на земле не бывает.

Мы время и город сожжём,
Чтоб вместе восстали из пепла.
Ткань сна разрезая ножом,
Мы выйдем из этого пекла.

Ты, за руку крепко держа,
Меня проведёшь сквозь преграды.
Ступая по кромке ножа,
Мы выйдем из этой блокады.

3 февраля 2022 г.