Повязанный твоей рукою шарф

Марк Мёрк
Повязанный твоей рукою шарф
Согреет лучше прочих,
Хоть путь с тобой среди замёрзших трав
Лежит во мраке ночи.

Снежинок след на новом рюкзаке:
Хоть смертных, но прекрасных,
Рука моя лежит в твоей руке –
Часов плод ненапрасных.

Я перед сном молитву за тебя -
За нас прочту ретиво,
То – сила для священного огня,
Мой крест, моё огниво.

Пусть эта ночь недуги исцелит,
Исправит всё, что должно,
Ведь сердце мне с тобою быть велит,
А Сила молвит: «Можно».

18 февраля 2022 г.