Война закончится на этом

Марк Мёрк
Война - как ты не назови -
Не станет безмятежным миром,
Здесь забывают быть людьми
И те, кто назывался клиром.
Не станет общество дружней:
Война разделит всех окопом,
И тот, кто думал, что сильней,
Кровавым будет смыт потопом.
И цель политик не понять:
Рознь та - другой, а эта - третьей,
Но мир всем миром отстоять -
Важней стратегий всех на свете.
Будь Человеком, погаси
Войну в душе - наполнись Светом,
И ближнего скорей спаси -
Война закончится на этом.

24 марта 2022 г.