Ничтожество

Марк Мёрк
Я город винил за множество
И мелких невзгод, и бед,
Но сам по себе ничтожеством
Он не был. Конечно нет...
Теперь мы в разлуке с городом,
А дури вокруг - не счесть:
И все, будто с "в вену вколотым",
Чудесить почтут за честь.
Указы-дистанты-практики,
Горячечный оптимизм.
Но вместо "конфеты" - "фантики"
И форменный популизм.
Да, наша власть виновная
Во многом за тридцать лет,
Но общество ей подобное:
Здесь нет тех, кто скажет "нет".

14 апреля 2020 г.