Праздник навеки с тобой

Марк Мёрк
Стакан не однажды осушен,
И кончик сигары угас.
Огней был черёд непослушен,
Хлопушек уж вышел запас.
А год неустанно стареет,
Ещё не успев отгреметь...
Светает: и небо алеет,
И жизнь - вновь за старое - мреть.
Работа засела в печёнках,
С «прекрасного» мутит всерьёз,
Что делать? Чиркать в бумажонках?
Искать в «бытовухе» курьёз?
Но сбившись со строчки на строчку,
Опять что-то хнычешь, сопишь,
На тех, кто «крошил», «катишь бочку»
(но так, чтоб не знали, что мстишь).
И вновь возвращаешь к стакану
Исчерпанный жаждою взгляд,
Наполнив сполна, - без обману -
Свершаешь старинный обряд:
Вот солнце обратно клонится,
Огни вновь мерцают волной,
Сигара, как прежде, дымится,
И праздник навеки с тобой!

31 декабря 2019 г.