Прозрачен утренний багрянец!

Дубровина Ирина Витальевна
Прозрачен утренний багрянец.
В звенящей, сонной тишине.
В ней чудный розовый румянец.
С лучом играет на заре.
                *****
День просыпаясь, чтит минуты.
В зените, путая следы.
И рассыпаясь на секунды.
Парит в вечерние часы.