О чём поёте луговые травы...

Надежда Ватова 2
О чём поёте луговые травы?
О чём грустите летним вечерком?
Поёте вы, я знаю, не для славы.
Обласканные тёплым ветерком.
А может вспомнили то времечко былое,
Тех мужиков, в которых русский дух?
Когда они с косами шли стеною
И звон косы ласкал природы слух.
А может вспомнили ту девушку-крестьянку,
Которая стояла на стогу.
И из дождя до тёмных туч стремянку.
Я песню трав забыть всё не могу.
Здесь мужики давно уже не косят,
Стога уже не ставят много лет.
А травы луговые Бога просят,
Чтоб снова Белым стал пропавший Свет.
Я с луговой травой пою и плачу.
Молюсь и тихо Боженьке шепчу:
"Пошли деревням нашим ты удачу,
А остальное всё им по плечу".
Ой,травы, травы, травы луговые!
С надеждою живёте, вопреки.
Руси помогут, знамо, все святые!
А ты, Россия, веру сохрани!