Тверские деревеньки

Виктор Васильев 10
Подступает тихо, осень,
Ярко, яблоки краснеют,
Но, от холода, все травы,
По утрам, в лугах, белеют.

Деревеньки спят в рассветах,
Редко где, петух сигналит,
Просыпайтесь, добры люди!
Новый день, вам, солнце дарит!

По дороге, как бывало,
Дети, в школу, там не ходят,
Если, кто-то, и остался,
На автобусе их возят.

Это раньше, в разговорах,
Дети дружно все шагали,
Кисло-сладкий вкус рябины,
Вкус капусты, в поле, знали.

К сожалению, в глубинке,
Деревень таких, ох, мало,
Доживают век старушки,
А детей, почти, не стало.

И зимой, не светят окна,
Есть деревни и такие,
Ждут домА, прихода лета,
Приезжают, городские.

И опять, в деревне, шумно,
Дети бегают на речку,
А старушки, вечерами,
У иконок, ставят свечку.

Двадцать первый век шагает,
Интернет и телефоны,
Исчезают деревеньки,
И молчат, печально, звоны.

     3. 04. 2022