Посвящение Зеленскому и Кварталу95

Арыстан Омаров
В беспорядках мирской суеты,
И борьбы против всяких гадюк,
Веселившие наши  шуты,
Разорвали диктаторский круг.

Они вечно шутили серьезно,
И без страха глядели в глаза.
И не гнулись пред кем-то слезно,
Потому что «болела спина».

Ну а зрители шуткам смеялись,
Подковерные сути поняв.
И в душе, наверное, клялись
Разгромить весь властный анклав.

И шуты победили анклавы,
Поднимали с колен всю страну.
И не собственных ради карманов -
Чтобы Ненька жила по уму.

Было б все хорошо, только путлер,
Одуревши глотая слюну,
Возомнил этот карлик, что фюрер,
Развязал против Неньки войну.

И шуты в руки взяв автоматы,
Смело шли на арену войны.
Потому что они ведь солдаты.
Потому что народу нужны!
© Artsan Omar  2022/02/05