Посейдон и Амфитрита

Некомими Китти Кэт
По картине Ивана Константиновича Айвазовского «Путешествие Посейдона по морю» (1894)

Был день темней холодной тучи,
Нависшей тучи грозовой;
На плеск воды тяжёлый, звучный,
Свет падал лёгкий, золотой.

Нежна, прекрасна Амфитрита;
Силён и грозен Посейдон!
Тела их тогами покрыты,
А главы - золотом корон.

Хранили ветки лавра мудрость,
Сияли боги над водой
Воздушным тёплым перламутром,
И кони плотною грядой

Во весь опор под ними мчались!
В сопровожденьи нереид,
Наяд с хвалебными речами,
Чета являла славный вид...

Блестит трезубец Посейдона,
Плещи, лазурная волна!
Как Амфитрита будь спокойна,
Покуда богу отдана.