Ну погоди

Дина Мышкина
Твоего тела
Нет ни в одном
Из обзвоненных мною моргов.
Мне нет дела,
Какого черта и на каком
Основание и этаже пожилых домов,
Ты стоишь и дышишь
Небесным смрадом
Разлагающихся богов.
Ты показывал фигу и говорил мне: "Шиш!"
И дым шёл в мою сторону
В ритме твоих шагов,
А я кашляла и смеялась,
Таких врагов
Днём с огнём не сыщешь,
Поэтому берегу,
Пока ты ещё на моём берегу.
Лижет ноги прибой,
Предсказывает беду,
Стикс зимой стоит во льду,
Вот оттает, и побегу
За тобой.

Ты ещё есть.
В больницах
Однофамильцы
Смотрят "Ну погоди",
И по вытянутым лицам
Становится ясно,
Кто впереди