***

Дина Константинова 2
Сколько нынче ненависти веет
Над землей, над каждым, над страной.
Черный коршун перья- стрелы сеет,
Стрелы смерти, пахнущие мглой,
Пахнущие диким разрушеньем
Мира, мiра, затемненьем душ.
У кого потом молить прощенья
За свершенный не по чину суд?
Не берите на себя обузу
Полномочий лихо осуждать.
С непод'емным всех проклятий грузом
Ангелу вас будет не поднять.
Кто- то выбор сделал свой без страха,
Жизнь готовый Родине отдать.
Облеченный властью, шапки Мономаха
Знает тяжесть. И ему страдать.
Матери молитва в небо полетела
За живое сердце, что идет на бой.
Полю брани нет нигде предела,
Но воюет каждый пусть  с собой.