Я всегда буду ждать тебя дома

Дина Мышкина
Я всегда буду ждать тебя дома,
Среди точно таких же
Знакомых
Миров.

Воздух наполнен морем,
Как юность чист,
Ты прибоем рук
Шатаешь и шевелишь
Гальку моего внутреннего
Скалистого берега,
Улицы города
Рыжих крыш.

Здесь продают
Белый миндаль,
Сладкий гашиш,
Жёлтые ирисы в лёгких руках.
Ты видел в моих стихах
Больше, чем кто-либо слышал,
Когда играл
Бог
На струнах всех мировых дорог,
Всех подмирных рек.
Ты говорил:
"Человек
Сложен из всех своих дел,
Из бывших и будущих тел,
Из путей
От всех бывших рождений
До всех будущих в нем смертей."

Дым поездов и заводов нам глушит небо,
Я уж не помню был или не был,
Но хранит Земля в тебе клубок света,
Если будешь на мой окраине Света,
Заплывай