Окаянные дни

Николай Сапожников
И в прошлом, и в будущем всё-то одно -
Пеняем на жизнь и на власти,
Зашторив стыдливо на кухне окно,
Рвем душу за рюмкой на части.

А беды, когда приходили одни?
И, как-то, ни шатко, но валко
Приходят опять окаянные дни,
Как будто нам крови не жалко.

И крутится-вертится лет чехарда,
И полуживыми из боя
Выходим и движемся вновь в никуда
Под парусом ветхим застоя.

Не  знает никто, что нас ждет впереди,
Но сроду надежду на вырост
Мы носим на счастье, как крест на груди,
И ждем, что Господь нас не выдаст...

© Сапожников