Как вижу Русскую идею. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
Как вижу Русскую идею
                Цикл «Мысли по поводу»

Я буду забыт, как и многие…
Но… это не очень и важно!..
Ведь главными жизни итогами
Не то станет «кто  чего скажет»,
А свойство души человеческой
Трудиться на дело большое,
Семья где, народ и Отечество
Навечно сроднились с душою.
…Я стану в народа Истории
Песчинкой… И пусть о мне память
Останется в том, что построено
Не «мною», а многими «нами»…
Ведь думаю, что возрождение
России – в соборности*… ибо
Мы всеми другими идеями
Прошли до конечных ошибок!..
Земля наша экспериментами
Столь раз разорялась, что опыт
Зовёт за мечтою заветною
Идти не по маленьким тропам,
А торной дорогою прадедов
Живущих по совести Божьей:
Все вместе, общинно, той правдою,
Где каждому каждый поможет…
_____________________________________
*     Соборность — понятие в русской религиозной
философии, означающее свободное духовное единение
людей как в церковной жизни, так и в мирской общности,
общение в братстве и любви.