А та ли это пандемия?

Елизавета Дутикова
Кто выжил - то сошел с ума,
Кто умер - тот ушел внезапно.
Но жизнь кончается не завтра -
Смерть, может, не придет сама.
Кого-то вера лишь спасла...
Что я скажу, судьбу пойми я...
А та ли это пандемия?
Есть лишь конфликт добра и зла.
А злобы много на земле...
Нам говорят - ходи во Свете,
И тот, кто этот Свет заметил,
Уже не думает о зле.
Но люди все живут, грешат...
Мы думаем, что вечно правы.
А перед жизнью мы, что травы -
Согнут нас - и лежим, дрожа.
На свете тысячи дорог,
А на земле так много боли...
Жизнь наша, как учеба в школе,
Лишь чуть длиннее будет срок...
Судьбы прошедшей не вернуть,
Успеть добро дать мы хотели.
А выполнили ль то на деле?
Но жизнь уводит вдаль наш путь.
Чужою жизнью дорожить -
Болезни, катаклизмы, войны...
Бог даст нам то, чего достойны,
Лишь бы успеть - дожить...


               2 декабря 2020          14 лет