Стоял он дум великих полн

Николай Магов
Стоял он дум великих полн.
А.Пушкин

Стоял он дум великих полн,
А рядом колыхался чёлн.
И вёсла ждали сильных рук,
Ему же было недосуг.

Он не хотел,  быть может, плыть,
Ещё не знал ему кем быть.
Он только полн великих дум,
Вокруг него и гам и шум.

Решиться надо, но душа
Решила думать не спеша,
И потому смотрел он вдаль,
Наверно, мучила печаль.

Он думал долго потому,
Что всё наскучило ему!