Размолвка для любимых

Алла Войнаровская
ОНА:

Свеча у окна,
И грусть на душе,
И мысли: «Зачем сказала?»
И гложет вина,
Нет силы уже,
Два шага, как это мало!
Два шага, как это много!
Надежда грустна,
Сдавило клише,
Мечта говорить устала,
Осталась одна,
Душа в неглиже,
И льдинкой холодной стала,
Два шага, почти дорога…

ОН:
А я ведь любил…
А я ведь берёг…
Зачем в клевету поверил?
И сам всё разбил,
Сдержаться не смог,
Закрыл в своё счастье двери…
Закрыл,  как открыть не знаю…
Теперь свет не мил,
Меж нами – порог,
И нет  тяжелей потери,
Ей верность хранил,…
Люблю, видит Бог!
Чем  боль на душе измерить?
Простит ли меня,  родная…

Она - Ночные страдания:

Ах, как тревожно,
И непонятно,
Ну разве можно
Понять привратно?!

Ты всё запутал:
Меня и душу,
Но эти путы,
Я не нарушу!

Ведь ты страдаешь
И я рыдаю,
Не отвечаешь?,
Я не летаю...

Мы любим оба,
Сказать - не смеем,
И легче, что бы...
Но не умеем...

Недосказали,
Не долетели,
Слова упали...
Окаменели...

Провидение:

Но кто-то  сказал,
Слова, как волна:
«Опомнитесь, есть мгновенье!
Родные глаза,
А в них глубина,
И в этом любви значенье,
Поток, что  летит,  цунами!
Размолвка – гроза,
Проходит она,
Любовь – это душ влеченье!»
В огне -  бирюза,
Ему  - не до сна…
Увидеть - растёт стремленье…...
Вдруг двери открылись сами…
***
публикуется повторно в дополнении и редакции