И снова Зима...

Елизавета Дутикова
И вновь Зима полузабытой былью
Сюда пришла - я думала о ней.
И снег кружится нежной звездной пылью,
А город дремлет в сумраке огней.
Снежинки мягко укрывают плечи,
Асфальт похож на черное стекло,
А я люблю спокойный зимний вечер -
Мне с ним сегодня, Боже, повезло.
Метель вновь белопенная-густая,
И я бреду, как будто в полусне.
Цените время - истина простая...
А землю тихо укрывает снег.
Пусть говорят, что жизнь еще сложнее,
Пусть говорят - судьбу трудней тянуть...
Я благодарна, Бог, что Ты важнее,
А жизнь нужна, чтоб в небе отдохнуть.
Иди вперед, даря другим участье
С рожденья до могильного креста.
Снег - покаянье - выбелит ненастья,
И ты идешь - дорога вновь чиста.
Надеюсь, что так думая - права я,
И в этот год порадуемся мы...
А снег кружится, горе укрывая,
Под взглядом теплых серых глаз Зимы.


                29 декабря 2020        14 лет