Апрель

Ефимия Кошкина
У нас зима! У нас зима!
В весенний день апреля.
Снежинок, падающих, белая стена,
Со звуками капели.

Уже тепло… Ещё тепло…
А вдруг, мороз ударит?
/Волнуется, в шкафу, демисезонное пальто./
Ведь, скоро, жарко станет.

А снег разлёгся, и лежит,
Сползая с крыш, ленивыми, пластами.
Но, ветер сменится и всё восстановит,
Откроет лица за шарфами.

У нас зима! У нас зима!
В весенний день апреля.
Природе свойственна, без объяснений, кутерьма,
У ней, свои стремления и цели.