2007-10-21. Так, при жизни

Виктор Кузьмин
Так, при жизни своей славной я обрек себя на смерть.
Надоели искушенья и земная круговерть.
Довлачить существованье до могилушки сырой,
Да уняться там конкретно, обретая свой покой.

Вот, церковники пугают, что душа, мол, в ад пойдет.
Кто грехи не исповедал, там муки вечные найдет.
В том сужденье примитивность, всё гораздо посложнее,
Испытать придется много. Да, как быть бы подобрее.