А о будущем стоит ли здесь?

Олег Витальевич Михайлов
Снег идёт и Москву засыпает -
Так не шёл он довольно давно,
Сильный ветер о буре мечтает
И зачем-то стучится в окно.

О чём думают башни... Кремля? -
Может, Ленина там вспоминают
Или... хлипкого сына царя,
В своих снах, словно в фильме, пытают.

Зря народ очень быстро забыл
И царей, и спасителей тоже,
Он красивую жизнь получил,
Правда, душу свою уничтожил.

Как понять ему большевиков
С их громадными планами жизни,
Раз боится латышских стрелков
И всех трудностей при коммунизме?

Но теперь будет новый расклад,
Карты брошены, сброшены маски.
Этот ветер с дождём, в снегопад,
Демонстрирует новые краски.

Белый цвет, пост, молитвы покой,
Вместе с ритмом и бешенной гонкой,
Увлекают нас всех за собой
И пугают, опять, перестройкой.

Да и войны вернулись, вновь, к нам -
Капитал, ведь, не может без драки.
Он раздаст всем сестрам по серьгам,
И заселит пол Мира... в бараки.

Москва - Киев - Пекин - Вашингтон -
Никогда им... не до...говориться,
Хоть давно уже сделан патрон,
Для того, чтобы всем застрелиться.

Этот снег мне напомнил года,
Когда не было страхов и горя.
Я остался бы там навсегда -
Помню пляж, помню Чёрное море.

Эти мысли теперь ни к чему -
Жизнь есть жизнь и не терпит покоя.
Пережить нужно... эту весну
И понять, что там в планах другое.

В любом случае... слабый уйдёт,
Уйдёт сильный, от собственной силы,
Боль притупится, всё заживёт,
Пока есть кому вырыть могилы.

А о будущем стоит ли здесь? -
Для кого-то... оно наступило.
Сквозь ушко никому не пролезть,
Даже если, вдруг, всем подфартило.
.................................