Отец

Таисья Пурышева
Пройдут года и вспомнишь-
Совет, что раньше был не нужен.
И шарф и шапку- всё натянешь,
Лишь бы спастись от зимней стужи.

И сон, которым ты пренебрегал,
Теперь за счастье на обеде.
Сейчас бы всё за чай отдал
С отцом на кухне, в шуточной беседе.

Ценнее стали б вечера,
Когда меня ты поучал.
И справедливо рассуждал,
Когда другие осуждали.

За игры в карты, шашки, домино-
Там в мастерстве с тобой нет равных.
За твоё крепкое, отцовское плечо
И прозвище, что дал мне.

Я сделаю всё так, чтоб сыну за отца,
Как мне - не стыдно было!
И передам всё то,
Что принял от тебя.

И опадут листы календаря.
В своей ладони,ручку бережно сжимая,
Придём туда, где спишь ты вечным сном.
Пусть знает сын и деда почитает.

Застынут слезы на глазах. Прильну к кресту:
Отец! Ты мне так нужен.
Недоуменно спросит сын:
А как же я, а я уже не нужен?


И повернувшись к сыну, печаль в улыбке сохраня.
За плечи нежно приобнимешь.
Наступит время, когда и ты поймёшь меня!
С глубоким вздохом скажешь.