Чудна ночь весенней природы

Кудрявцев Александр
Редеют облака, появились звезды
В ночи дремлют печальные воды
На земле видны вспаханные борозды
Чудна ночь весенней природы.

В небесах появилось ночное светило
Луна освещает равнины
Раздвигается тьма и стало так мило
Вдали блестят снежные вершины.

Ветер навевает запахов волны
Душистых трав из дальних степей
В далекие дали путь очень  труден и торный
Не обойдешь вершин горных цепей.

В звездное небо глядят влюбленные пары
Друг другу гадают по руке
Слова любви говорятся и так стары
И… чудно звучат на любом языке.