Блуждания

Ольга Волк Мельникова
Расколи мои сны вдребезги
И утешь своей сильной рукой,
На дистанции выдоха нет не зги
И давно поросло травой.

Я блуждаю, а звёзды меняют вид
И «медвежий» сместился ковш…
Где-то там в параллели чужих орбит
Мой талант оценяют в грош.

Руки в стороны и на мягкий стил
В зацветающий эспарцет…
В тишине ночной я лежу без сил
И сверчки мне дают концерт.

Замерцавшие звёзды выключат,
Я с рассветом продолжу путь…
И однажды кого-то вылечит
Моя странная строчная суть. ©