Олония

Пекки Евгений
В краю красивом и былинном
От городов больших вдали
Родной Олонецкой долиной
Текут карельских две реки
Неспешно Мегреги стремится
Прохладных струй ленивый бег
С Олонкой чтоб соединится
И слиться струями вовек.

Здесь как милый и добрый отец
Город древний стоит Олонец
Пред тобою склоняюсь в поклоне я-
Милый край дорогая Олония.

С времён и давних, и забытых
Враги на эти земли шли
Сходились здесь в  кровавых битвах
С людьми Олонецкой земли.
А город здесь стоял защитой,
В нём жили русский и карел,
И были все враги разбиты,
А город-крепость уцелел.

Так пусть цветёт Олонец древний,
Минуют беды и гроза,
У олончан в любой деревне
Пусть светят радостью глаза.
Пусть люди Родиной гордятся
Плодами радует земля
И тысячи гусей садятся
На Олонецкие поля.