И рушится башня...

Мария Шунина 3
И рушится башня, горит и пылает,
Вниз камни летят и куски - к головам.
Они все молчат, но глаз не спускают,
Пока глыбы и угли их бьют по телам.

Не скажут ни слова, мольбы не испустят.
Они никогда рук не вскинут к богам.
Ведь адом и раем их прокляты души,
Давно уж они не спят по ночам.

И в пламени алом их тени все вьются.
В тиши, на заре, по мелким углам.
Бегут они к морю, о скалы там бьются,
Чтоб точно никто не нашёл по следам...