мне морозно

Виктория Даниель
снегопад в середине весны и сквозные ветра,
я жгу свечи, надеясь согреть околевшие пальцы.
на губах послевкусие снов дотлевает с утра,
и заводят веселые пляски тревоги-скитальцы.

мне морозно, я вся наизнанку, я скрученный жгут,
голова моя вязнет в несбыточном, нежится сказкой.
ледяными камнями по телу мурашки бегут,
и прокуренным голосом тешится правда за маской.

без прикрас и уклонов: на редкость паршивый сезон,
затворяющий каждого в собственном крохотном мире.
и окурками памяти доверху полон балкон,
и на сердце сплошной гололёд и тяжелые гири.

время быть: полчаса до тепла, без пятнадцати май,
только в горло своими когтями вцепился февраль.
мои песни срываются в брошенный бешеный лай,
мне морозно, я вся наизнанку, я грубая сталь.