Я ждал заката...

Павелник
Я ждал заката...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...

Бегущих огоньков не жаль —
Они по глади озера расплылись,
И светом фар дорога заискрилась
Иду в потьме,  куда не знаю сам.

Прохладна  ночь и руки холодеют
Стемнело быстро...   провожал закат
Как возвращаться? 
Я и не подумал —
Иду к дороге полем, наугад...

Иду по грязи,  ничего не вижу.
Днём ливень шёл и радуга была
А я заката ждал...  пурпурного заката
Стемнело быстро — сам не ожидал.

Запомнил всё!  Как ярко солнце село!
За горизонт зашло, лишь до утра...
Чтоб ранним утром звонко обернуться
Рассветом звонким радостного дня.

Я ждал заката...
Ждал заката...

Запомнил всё!  Как ярко солнце село!
За горизонт зашло, лишь до утра...
Чтоб ранним утром звонко обернуться
Рассветом звонким радостного дня.

Я ждал заката...
Ждал заката...
Я ждал заката...
Ждал заката....


(2013)