Не прожигай глазами провода

Кира Дементьева
Не прожигай глазами провода.
Не оборвёшь в ночи ты нити звёзд.
Трамваев цепких тихая бравада
Расшевелит бардак вороньх гнёзд.


Не обрывай поспешные звонки.
И в пустоте бывает глубина,
Когда себя немного отпустив,
Ты добываешь мысль-жемчужину со дна.


Пусть линией из рельсов и дорог
Нас спутает от мига и до века,
Не проживай мгновенье просто так,
А познавай цвета эмоций жизни пегой.

14.11.21