сегодня ночью мне приснился дождь

Больничный Молчанов
сегодня ночью мне приснился дождь.
покуда спал, он нагло бил по стёклам
и по карнизу, исполняя дрожь.
всё то, что было ярким стало блёклым.
но ночью я не спал: меня съедала тишина,
ползла к концу рабочая неделя,,,
и, ожидая от неё письма,
встречал с улыбкой первое апреля.