2009

Тьерви Кромвель
я знаю что люблю тебя особенно, не так как других
потому что ты мертв
ты лежишь в своем гробу или уже не ты или уже не лежишь -
это всё больше неважно
смерть - это морская соль
а мои обиды - острые камни
я беру их в руки и не могу пораниться
я лежу на битом стекле облизанном соленой водой
и мне не больно
мы с тобой больше никогда не поругаемся
и ты не скажешь мне ничего плохого
когда я прихожу к тебе ты внимательно слушаешь
всё что я тебе говорю и никогда не перебиваешь
ты не отвлекаешься на звонки по работе и не говоришь что слишком занят
не обижаешься что мы видимся всего несколько раз в год -
в твой день рождения и в день твоей смерти
мне нравится что
ты смотришь на меня и всегда улыбаешься
жаль только
что эта фотография на мраморной плите
не может передать каким был твой голос
 
иногда я выключаю свет и сижу в темноте -
 
пытаюсь вспомнить