***

Алексей Марусов
Ты прячешь в печали глаза,
То смотришь,то вниз опускаешь,
И шепчет тревожно слеза:
"Любовь здесь свою потеряешь!"

Как ждал я ночной разговор,
Себя потеряв без остатка,
Но был мне знамением укор,
Упавшая на пол перчатка!

Поверь,не любви я прошу,
Вдали утопают все встречи ,
По храму в молчании Брожу ,
Смотря на погасшие свечи.