Время не любит...

Михаил Щелкун
Время не любит, когда его тратят впустую,
Время не терпит транжир и еще сибаритов,
В тупик заведет и назначит судьбу роковую,
Это известно, из жизни российских пиитов.


* Сибарит — праздный, избалованный роскошью человек.