Я возьму в руки акварель...

Ксюша Андреева 2
Я возьму в руки, акварель.
И нарисую, апрель.
Как звенит, капель.
Как с крыш домов/
Многоэтажек, капает.
Кап-кап.
Как повсюду, тает снег.
Как длиннее, с каждым разом,
Становится день.
Как прилетают, из заморских
Стран, птицы.
Как на ветках деревьев/
Кустарников, набухают почки.
Как на лугу, появляется
Как будто из ниоткуда,
Травка.
Как распускаются,
Первые цветочки.
Как на деревьях,
Появляются листочки.
Как всё цветёт.
И благоухает.

Я возьму  в руки, акварель.
И нарисую, апрель.
Как зеленеет, на лугах и в садах,
Трава.
Как появляется, на деревьях,
Листва.
Как всё цветёт, и благоухает.
Как проносится, в воздухе,
Тёплыми вечерами,
Птичья трель.
Ведь сейчас апрель.
Время волшебства и чудес.
Посиделок уютных, и по истине
Тёплых, самых лучших
Верных друзей.
Вечерних прогулок влюблённых.
Поцелуев на лавочках в парке.
Прогулок весёлых шумных ребят,
По проспектам и площадям.
Шашлыков и пикников, на выходных.
Время счастья.
Радости, любви.
Порхания бабочек в животе.
Время сияния.
Невероятного сияния, глаз.
Время появления,
На лицах улыбок.
Время задорного смеха.
Когда для появления
Радости в глазах,
Улыбки и смеха,
Грусть это не помеха.
Время счастья.
Радости, тепла.
Когда на душе,
И в календаре, весна.

Я возьму в руки, акварель.
И нарисую, апрель.
Нарисую, май.
Как цветёт, сирень.
Как в тёплый майский вечер,
На наше свидание,
За место цветов,
Ты принёс карамель.
Как мы, обнимали
Друг друга.
Как целовали.
Как друг друга,
Мы просто обожали.
Мы так, сильно-сильно,
Любили друг друга.
Просто души, нечаяли.
Ветра веяли.
Время маяло.

Я возьму в руки, акварель.
И нарисую, апрель.
Нарисую, май.
Спи сладко, малыш.
Засыпай.
Баю-бай.

03.04.2022 Воронеж