Порой везде ищу твои черты...

Мурад Ахмедов
***
Порой везде ищу твои черты –
И в каждом миге оживаешь ты:
В словесной вязи заплетённых строк,
В орнаменте, что вычурен и строг.

Ищу тебя везде и нахожу,
Когда не тороплюсь, когда спешу,
В рисунке облаков, в сияньи дня
И в гулком сердце прямо у меня.

Ветвей стремленье к небу – это ты,
В огня искринке, в капельке воды –
Ты оживаешь, этот мир большой
До края весь наполнив красотой.

Ты есть везде, куда стремится взгляд,
Тебя в штрихе он каждом видеть рад.