Жизнь - тоска пенсионерная...

Елена Киргизова
Жизнь  -  тоска  пенсионерная,
До  чего  же  ты  горька!
Твоя   доля  –  неприметная,   
Три   шажочка   до   окна…
Твои   радости  –  из   прошлого,
Твои   мысли  –  между   строк…
Твои   слабости   –   с   горошину       
Как   незримый   огонёк… 

                Но… 

Твоя  сила  –  богатырская,
Дух   рабочий,  дух  живой,
Твоя   песня  –  речка  быстрая,
Что   журчит   наперебой!..
Твоя   Вера  –  сокровенная  –
Как   Надежда,  как   Любовь,
Как   свидание   заветное,
Проживаемое   вновь…


Всё   да   чем-то   наполняешься,
Всё   да   что-нибудь   поёшь…
Всё   к   чему-то   устремляешься,
Всё   да   чем-нибудь   живёшь…
Открываешь   день   по-новому
И   садишься   у   окна,
Годы   наши   невесёлые -
Как   в   кармане   три  рубля…


Жизнь  -  тоска   пенсионерная,
Почему   ты   так   горька?
Ищешь   радость   вдохновенную
Из   святого   родника…


         ____________________

с 14 на 15  февраля 2022 года, Москва
  в  ночь  на  Сретение  Господне.