О, Господи!

Светлана Евгеньевна Кононова
О, Господи, дай силу!
О, Господи, дай веру!
На лживого словца ты возведи химеру.
А трусу дай ты смелость
Вруну пошли ты честность,
От хама и врага -
Победу дай, безгрешность.
Ты не ищи подвоха.
Мы дети все твои...
Мы можем ошибаться
В сетях людской вражды.
Мы можем быть порою
Наивны и глупы.
О, Господи, пошли нам
Разумные мечты!
Пошли нам здравость мысли,
Терпение и покой,
Душевное смирение,
И к ближнему - любовь.
Твои блага земные
Мы, люди, не храним,
Мы топчем мир ногами,
Как будто он - не мир,
Не замечаем солнца,
Дождей, листвы и птиц.
Загубленной природы
Уж столько пало ниц...
Ты столько нас прощаешь,
Ты столько терпишь нас...
И ждешь, когда мы станем
Беречь, что вокруг нас.
Беречь пчелу, тропинку,
Березку и листву,
Прибрежную ложбинку,
Овраг и красоту
Твоих несметных тайных
Даров небесных рек.
О, Господи, прости нас!.
Прости, прости нас всех!
Дай милость, благолепие,
Дай святость и дай мир!
Правителям - прозрение.
В гордыне - не кумир.

О, Господи, ты знаешь
О чем молю в ночи:
Чтоб люди на планете
Спокойно спать могли!