Невзгоды - оселок в руках судьбы

Лебедев Сергей Александрович
  « На край Земли когда-нибудь вернусь»
           Лара Нуар

Невзгоды - оселок в руках судьбы -
На нём заточишь острие кинжала,
Которым пригвоздишь не лист мольбы,
А вызов к поединку в центре зала.
И холод стали - жёстче хлада зим,
Но в поединке с подлостью и ложью
Сталь горяча, она готовит им
Не царский трон, а земляное ложе.
Пусть времени приливная волна
Заставит нас сегодня разминуться,
Твоя щека не станет солона
Коль на меня захочешь оглянуться.
Неважно, сколько медью отзвенят
Сигналы к скорым встречам и разлукам,
И на краю земли увижу взгляд,
Прижму к губам протянутую руку.