Когда

Яна Урукова
Когда с тобой была я рядом,
Ты глаз моих не замечал.
И не считал любовь -наградой,
И смыслом жизни не считал.

Когда была к тебе я близко,
Ты ПРОСТО всё воспринимал,
И грусть измученной улыбки
Моей, увы, не понимал.

А я  к тебе стучалась в сердце,
А я кричала: подожди!!!
Звала утихнуть, отогреться,
Пока туманы и дожди.

Звала тебя остановиться
Чтоб непогоду переждать,
Друг другу с трепетом открыться
И боль взаимную принять.

Когда мне был родным и милым,
Глядел в чужие окна ты,
Где квас ядрёный  у  Людмилы,
У Анны -дивные цветы.

У жен друзей повсюду славно,
А я , вот горе, не из  тех!
У них в бюджете всё исправно,
В домах- уют, в делах - успех!

Так почему сейчас ты просишь
Былого нам не забывать?
И ту бессмысленную осень,
Что нас рискнула развенчать

Ещё вернуть ты жаждешь страстно?
Ведь жизнь итоги подвела.
И в  мир явилась твой напрасно
Столь некудышняя жена:

Жеманна, слишком романтична,
От заземленья -  далека,
В делах житейских - непрактична,
Невыносима, нелегка,

Раба романтики романса,
Служительница нот и строк...
 Ты королеву декаданса
Так долго вынести не мог!

А я тебя любила слишком,
А ты твердил, что " слишком"- ложь.
Тогда была  к тебе я близко,
А нынче где? - Не разберёшь!

И платишь горестным авансом
За боль совместных наших дней.
Ты сам с собой, я - с декадансом,
Но так свободней и честней!

03.04.2022