Проверка на наркотики

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Никто не услышит молитву твою –
Кричи – не кричи...
На тему наркотика завтра сдаю
Анализ мочи...

В прицел телекамеры я попаду
(Такой туалет).
Ты думаешь, банку я Этим найду?
Мне кажется, нет...

Смущусь и скукожусь (во медики жгут,
Следя-гогоча!)
И спазмы мой орган в момент пережмут,
Иссякнет моча...

И скажет мне доктор (ну, тот, что зажег),
Расслаблен и вял:
– Уж не наркоман ли ты, часом, дружок?
Анализ не сдал...

И буду стоять я ни мертв и ни жив
(Ах, эти врачи!!!),
И на пол из брюк ручейком побежит
Анализ мочи....