Старые снимки

Агния Сорокодумова
Не смотрю я на старые снимки ,
Говорят, былого уже не вернёшь..
А как погляжу, так кто-то незримый
Норовит мне в сердце просунуть нож.

Так и так я с ним говорила ,
Так и так я ему лгала ,
Только того, что сотворила,
Не сказала уже , не смогла ..

Жду конца маяты, как священного чуда,
И память прошу меня пощадить,
Только ведь месть- холодное блюдо,
От него и не скрыться , не улететь ..

Кто - то сверху, глядя на  горе ,
Все же коснулся нетленной рукой ,
И старые снимки растворились как в море
Безликого моря ,  став бездонной душой

Смотрю я на них - а сердце камень ,
Смотрю я на них- а сердце лёд 
Уходят они - в неизвестные дали ..
Уходят они - в бесконечность вод