Ветви

Агния Сорокодумова
Наземь белые хлопья ложатся,
Пахнут они, как весенняя дрожь ,
Голые ветви, пытаясь солнца дождаться,
Жадно пьют воду замерших ветров..

Не греют их раннего солнца лучи ,
Озябшие  почки прижались,
Ты не трогай дерев, по ним не стучи,
Они от зимы настрадались ..

Баюкают травы бедняжек в лесу ,
В гости приходит ветер ,
Порой, принося южные воды ..
Сберечь бы России родной полосу ,
Великих лесов и свободы