Ощущение весны Эпоэмоция 1997, 2022

Влад Норманн
Звёзды в небесах, как будто гвозди,
я иду, печаль приходит в гости,
морозно, но я чувствую весну,
в экстазе вздрагивают ноздри,
пусть станет здесь ещё морозней,
весну, как стих, я сочиню,
она придёт, ещё не поздно,
я грусть из сердца прогоню,
окончу злой зимы я козни
и в сердце подтяну струну,
чтобы она звенела громче,
её услышала весна
и путь до нас ей был короче,
и между прочим, между прочим
исчезла злая тишина,
прости мои грехи мне, отче,
и подари мне пару строчек,
пусть будет гладь стиха ясна...      

Я ощущаю сердцем, нюхом,
провижу слухом я шаги весны,
идет, пищит над ухом
комарик малый, вновь ни зги
и дует, дует ветер шалый,
поверьте: я совсем не лгу,
пищит весны комарик малый,
но скоро грозным станет
шум весны большой,
волной накатит,
переменит  всё на карте,
в азарте грянет ледоход
и всё на свете разобьёт,
и строчек у меня не хватит,
чтоб описать сей оборот,
и кто-то камень в огород
мой бросит:
"коли не в силах
весны весёлой описать,
пиши про осень - вечер года,
тебе унынье дней постылых
милей, поэт дурной, видать,
чем дней весёлых благодать,
чем пробуждение природы,
ты ничего не можешь дать,
ни строчки у тебя - уроды
и, что ни строчка, то длиннее,
странней, корявее, дрянее"
Мороз опять идёт по коже
и всё же утро мудренее,
я про весну пишу, о, боже,
зря упрекать меня негоже,
свернёт весна снегов рогожи,
всё сразу станет непохоже,
сгребу я снега серебро,
хочу весны, хочу влюбиться,
как говориться: бес в ребро
и пусть твориться вновь добро,
и пусть одно добро твориться,
вновь бес в ребро, как говориться...      

Приходите, весёлые бесы,
место в рёбрах пока ещё есть,
я даю заявленье для прессы,
что глазами хочу её съесть
ту девчонку, что рядом в трамвае,
я глазами её раздеваю
и совсем своих чувств не скрываю,
мнится мне: прочь одежды срываю,
я желаю опять волшебства,
наготы, красоты, естества,
я, как чайник, сейчас закипаю,      
и опять мне уж всё - трын-трава,
вас тревожу, от дел отрывая,
стих под кожу, плывёт голова,
я вливаю стихи, как наркотики,
предлагаю вам жить и любить,
из надежды одежды вновь шить,
скоро март, будут кошки и котики
за окном очень громко вопить...
Будут дни всё длиннее, длиннее,
утро вечера всё ж мудренее,
слёз напрасных не нужно нам лить...
Пусть твердят мне, что всё это глупо,
буду плыть через тьму я скорлупкой,
я пытаюсь весну ощутить,
я хочу вновь смеяться, шутить,
отчего моё сердце в дыму? -
через тьму всё же нужно доплыть...