Сердце апельсином

Александр Сменович
Ты чувствуешь... стена...темна...поползновенье,
Очерчиваешь невозможный круг,
В него несётся страшное мгновенье.
Стук.

Не в первый... онно ... сердце апельсином,
Какая мякоть чувств... течет...меж дней,
Молиться ли крестам, верстам, осинам.
Ей.

Вот мелкая... не отпускает, ает, лает,
Душа-ка вечная, ты тельем подскажи,
То милует навзрыд то ликами карает.
Лжи.

Как земно ... не со сна, не  в утро дымке,
Причем тут молодость, не юная Весна,
Как кругло, бело молоко в кувшинке-крынке.
На.

Возьми губами... суть ли опоясав,
Ты выдохни словами глаз капель,
Такого безщащитно-злого пляса.
Мель.

Коснись опять...пусть напоследок, духом,
Неверие ведь тоже впопыхах,
Каким оглохнуть от молчанья слухом.
Страх.

Не знать...и знать ли, не тебя же во ночь,
Какая вечность превращенья миг,
Приобретаемых во все опор и воочь.
Лик.

Я не проникну, не пущу, не всмею,
Но я  на верно сдёрну трафарет,
И пусть не языком я онемею.
Свет.