Стихоотворениями окон

Иван Барбузаров
Стихоотворениями окон,
Стихозатворением дверей
Я слежу за миром своим оком,
Замечаю прожитое дней.

Я пересыпаю мыслью раны –
Светом, будто снегом, растворить –
То, что видят в снах земли курганы,
То, что не закрыть, не скрыть, не сшить.

Времени отпущенного данник,
Плоть за все несет простой закон:
Капает по капле старый краник,
Жизнь когда-то терпит свой урон.

Можно в ее взгляде встретить пепел,
Можно быть без чувств на первый взгляд.
Имя тени вызнает лишь ветер,
Ветер и пребудет ему рад.