Стуки-туки, туки-стуки

Любовь Дубкова
***
Стуки-туки, туки-стуки,
Стуки-туки, туки-на!
Я пою вам не от скуки –
За окном моим – весна!

Мелодично туки-пульки
Громко стукают в карниз.
На асфальт летят сосульки,
Разбиваясь, как сервиз.

Приглашаю вас на праздник,
Всем – по рюмочке стекла.
Солнце греет, солнце – дразнит,
Ой, рюмашка потекла!

Вот шучу. Верней пытаюсь.
А весна-то не идёт.
А война никак не тает –
Время – задом наперёд.

И летят не пульки-шутки –
Распушила крылья смерть!
В этом жутком промежутке
Как весне прийти посметь?

2022