Геката

Татьяна Александровна Титова
Геката шествует со сворой черных псов,
Что всех грызут, все раздирают в клочья...
Несутся стоны, сонмы голосов,
И эхо множит все бездонной ночью.

Уйти, оставить этот мир.
Нырнуть под землю! Скрыться!
Ведь столько зла твориться, мрак накрыл,
И ужас топит нас, и не дает забыться.

Геката вьется по дорогам, средь могил,
С ней души умерших, тихи и бестелесны.
Нет сил воспринимать сегодня мир,
Он очень мрачный, ледяной, как бездна...

Зло все черней. Все безысходнее, больней.
Его все больше, зарастает небо.
И хочется прогнать его взашей,
"Все это сон!" - твержу я как плацебо.

Но это жизнь. И смерть. И времена,
В которых мы живем, не выбирая.
И в небе вьются тучи воронья.
И каждый мучеником умирает.

Чтоб выстоять, я буду множить свет.
Я буду находить его крупинки.
И буду страстно ждать рассвет,
Чтоб все исчезло зло, пропало до песчинки.